Полезные свойства сыроедения при варикозе: как правильно «сыроедить»

Варикоз и сыроедение : насколько совместимы эти разные понятия? Над этим вопросом задумываются любители здорового натурального питания, которые имеют варикозное расширение вен. Однозначного ответа у медицины пока нет, поэтому следует разобраться в данных аспектах самостоятельно.

Полезно ли сыроедение при варикозе и почему?

Чтобы понять, как может быть взаимосвязано сыроедение с варикозом, нужно знать, какие процессы возникают при патологии и что представляет собой непосредственно само сыроедение.

Причины, почему полезно сыроедение при варикозе:

  • Варикоз возникает по многим причинам и одной из них является зашлакованность, из-за которой образуются застойные явления в кровеносной системе. Кроме того, на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки, нарушающие циркуляцию крови. При сыроедении осуществляется полноценная чистка всего организма, причем естественным способом.
  • Известно, что варикозное расширение вен сопровождается нарушением кислотного и щелочного баланса. При сыроедении данный дисбаланс восстанавливается.
  • Снижается масса тела, тоже являющаяся одной из причин патологии. В этом случае больной не потребляет вредные углеводы и жиры. Уменьшение веса способствует облегчению состояния, так как нагрузки на ноги снижаются.
  • Сырые овощи и фрукты богаты витаминными премиксами и минералами, благодаря чему укрепляются стенки сосудов, улучшается состояние иммунной системы, восстанавливаются эластичные свойства вен.
  • Сырая пища содержит много клетчатки, которая не допускает запоров. А именно из-за них напрягается брюшная полость, что приводит к излишнему давлению на кровеносную систему.
  • Самые неприятные симптомы варикоза – это значительная отёчность, затрудняющая жизнедеятельность человека. Жидкость из организма выводит калий, а им богата сырая еда. Дополнительно читайте об отечности ног при варикозе.

Сыроедение при варикозе

И все же многие специалисты утверждают, что полный отказ от термически обработанной пищи при варикозе нежелателен, особенно если больной находится в состоянии осложненной или запущенной патологии.

Как правильно сыроедить при варикозной болезни?

Если вы приняли решение о переходе на сыроедение, обязательно делайте это постепенно, потому что ослабленные стенки сосудов воспримут это агрессивно. Дело в том, что именно горячая пища насыщает организм энергетическим запасом, в результате чего ускоряется кровообращение.

На первых порах сырой пище нужно отдавать не более 60% от всего дневного рациона питания, остальные 40 должны уходить на горячие блюда. Вам придется полностью отказаться от жареного и копченого (в принципе это и так вредно при варикозе). Но обязательно нужно потреблять отварное мясо, каши, паровые котлеты и рыбу, запеченную без масла.

Примерно через месяц такого питания вы можете увеличить процентное соотношение сырой еды к обработанной – 50/50. Еще через какое-то время снова на 10 процентов и так далее. В итоге получится, что вы станете потреблять только сырые овощи и фрукты.

Очень важно придерживаться правил начала сыроедения, потому что нарушенное пищеварение негативно сказывается на кровообращении.

В этом видеоролике вы познакомитесь с примерным меню сыроеда и увидите, что можно приготовить из привычных продуктов:

Противопоказания

Сыроедение противопоказано в таких случаях:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • возрастная категория после 60-ти лет;
  • детский возраст;
  • период перед планированием беременности (зачатие при сыроедении проблематично);
  • некоторые патологии желудка и кишечника.

Сыроедение и варикоз вполне совместимы, но только в том случае, когда заболевание находится на начальных стадиях и нет противопоказаний. При этом лучшим вариантом, по мнению большинства медиков, считается возможность потребления всех продуктов питания в разумных количествах.

Добавить Комментарий

X